4 porções
45 min
Fogão
Uma combinação saborosa que une a crocância da tilápia frita com a suavidade da emulsão de ervas. Ideal para dar um toque gourmet ao seu dia a dia.
1. Para as batatas rústicas: corte as batatas em 4 partes, tempere com sal e páprica, regue com um fio generoso de azeite e asse no forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
2. Para a emulsão de ervas: com um mixer de mão, ou usando o liquidificador, bata o leite com as ervas e a mostarda. Adicione o óleo, cerca de uma xícara, em fio, batendo em velocidade baixa, até incorporar e obter um creme firme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Para as postas: tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Escorra o excesso de líquido e passe as postas na farinha de trigo.
4. Aqueça o óleo a 180 ºC e frite as postas de tilápia até que estejam douradas. Escorra em uma grade ou cesto de metal – um escorredor de massa também serve!
5. Sirva as postas com a emulsão de ervas, acompanhadas das batatas rústicas.
Bom apetite!
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