2 porções
35 min
Frigideira, Liquidificador
A combinação perfeita do suculento Filé de Tilápia CVale com o sabor intenso e aveludado do pesto cremoso vai encantar seu paladar e tornar qualquer refeição especial.
Para o pesto:
1. Em um liquidificador, ou recipiente com mixer de mão, adicione o manjericão, o alho, o queijo ralado, a castanha-do-pará e o azeite e tempere com sal e pimenta.
2. Processe tudo muito bem até obter um creme uniforme. Reserve.
Preparando a tilápia:
1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
2. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino moída.
3. Passe-os levemente na farinha de trigo, dando batidas para retirar o excesso.
4. Adicione um fio de azeite de oliva na frigideira e adicione os filés de tilápia, grelhando por aproximadamente 4 minutos de um lado. Vire delicadamente e grelhe por mais 4 minutos do outro lado.
5. Ao final, retire os filés da frigideira e reserve.
6. Com a frigideira ainda no fogo, adicione um fio de azeite de oliva e a cebola picada. Doure até amolecer.
7. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite, mexendo bem.
8. Ao final, adicione o pesto de manjericão, mexa bem e devolva os filés para dentro da frigideira.
9. Sirva os filés imediatamente, acompanhados de arroz branco. Finalize com queijo ralado e algumas folhas de manjericão fresco.
Bom apetite!
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